Rufen Sie uns an, wir beraten Sie:

030-239 462 43

Blog

Eistrends 2016

eistrends 2016

Der Frühling 2016 lässt in diesem Jahr noch etwas auf sich warten- doch den Prognosen zufolge erreichen wir zu Ostern das erste Mal stabile Temperaturen im zweistelligen Bereich. Das lässt darauf schliessen, dass sich das Wetter nun umstellt und somit auch die Eissaison 2016 voll durchstartet. Doch was sind die Eistrends 2016? Sind es die klassischen Eissorten die auch 2016 die Verkaufszahlen wieder anführen oder setzt man in diesem Jahr lieber auf ausgefallene Kreationen? Wir sind dem auf dem Grund gegangen und wagen die Prognose für die Eistrends 2016:


Eistrends 2016 – der richtige Marketingmix

Auch 2016 werden die klassischen Eissorten wie Schokolade, Vanille oder Erdbeere unverzichtbar sein. Dennoch ist zu beobachten, dass der Verbraucher vermehrt Wert auf eine breite Produktpalette legt. Vielfalt ist hier das Zauberwort und diese gilt es besonders in den Eisdielen und Eiscafés zu gewährleisten.
Der Kunde von heute experimentiert gerne und greift neben den Standards auf ausgefallene Kreationen zurück da Eissorten wie Grüne Gurke, Schoko-Chilli, salziges Karamell oder Apfel-Birne mit Ingwer das Interesse wecken:

“Bitte noch eine Kugel davon.”

Neugier zieht Kunden an und bringt Sie ins Gespräch. Wer es ganz verrückt mag kann sich bei uns als Ihrem Speiseeis Lieferant auch Eissorten wie Gorgonzola, Schwarzbier oder Knoblauch kreieren lassen. Bereits ab 5 Eisschalen sortenreiner Bestellmenge sind wir für jede noch so ausgefallene Kreation zu haben. Doch bedenken Sie, dass diese Eissorten die Eisvitrine nicht dominieren sollten.

Zusammenfassend kann man sagen:

  • A-Produkte: Behalten Sie Ihre stärksten Eissorten stets im Sortiment
  • B-Produkte: Variieren Sie und sorgen Sie für Abwechslung
  • C-Produkte: Bringen Sie sich ins Gespräch indem Sie einige ausgefallene Kreationen anbieten

Eistrends Fruchteis

Die stärksten Fruchteissorten wie Erdbeere, Zitrone und Mango werden auch 2016 den Markt dominieren. Fruchteis-Sorten wie Ananas, Tropical oder Hionigmelone gewinnen jedoch mehr und mehr an Bedeutung. Ein weiterer Trend ist es diese mit Gewürzen wie Zimt oder Ingwer zu verfeinern welche dem Fruchteis eine besondere Note verleihen.


Eistrends Milchspeiseeis

Die Möglichkeiten im Milchspeiseeis sind schier begrenzt. EistrendsÄhnlich wie beim Fruchteis sind Variationen der Klassiker auch 2016 wieder sehr beliebt. Egal ob Schoko-Karamell-Marshmallow, Schoko-Chilli, weisse Schokolade mit Orange oder Vanillie-Karamell-Brownie.

Erstaunlicherweise greifen Kinder nach wie vor lieber zu den Klassikern wie Vanille, Schoko, Erdbeere oder das beliebte Schlumpfeis. Ein Gummibärchen oder Smartie auf der Kugel darf’s dann natürlich schon sein.

Neben ausgefallenen Kreationen und experimentellen Kreationen mögen es Erwachsene hingegen zunehmend spritzig. Alkoholische Eissorten wie Hugo, Prosecco, Rotwein oder Pfirsich mit Champagner nehmen stetig an Beliebtheit zu.

Fazit: Im Großen und Ganzen bleibt die Entwicklung auf demselben Niveau der letzten Jahre. Variationen nehmen stetig an Bedeutung zu und sind im Verkauf nicht mehr aus der Eisvitrine wegzudenken. Umso wichtiger ist ein zuverlässiger Speiseeislieferant welcher Sie stets mit neuen Kreationen begeistert und durch saisonale Aktionen für Abwechslung in Ihrem Geschäft sorgt und Ihnen so die benötigte Aufmerksamkeit bringt.

 


12 Stunden bei den Eislieferanten

Vor einigen Wochen erhielten wir einen freundlichen Anruf der Berliner Morgenpost. Diese wurde bei einem Kunden auf unser Eis aufmerksam und meldete sich daraufhin mit der Bitte eine 12 Stunden ... mehr...


Eis Engelchen Gelato World Tour
Eis Engelchen bei der Gelato World Tour

Welches Speiseeis ist das beste der Welt? Eine schwer zu beantwortende Frage oder? Sind die Geschmäcker und Gewohnheiten doch von Mensch zu Mensch sehr unterschiedlich. Dennoch hat es sich ein ... mehr...


eistrends 2016
Eistrends 2016

Der Frühling 2016 lässt in diesem Jahr noch etwas auf sich warten- doch den Prognosen zufolge erreichen wir zu Ostern das erste Mal stabile Temperaturen im zweistelligen Bereich. Das lässt ... mehr...